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quinta-feira, 1 de maio de 2025

LASANHA DE CAMARÃO CREMOSA COM MOLHO BRANCO


🦐 Uma receita sofisticada, perfeita para ocasiões especiais e para quem ama frutos do mar!


🧂 INGREDIENTES

Para o recheio de camarão:

  • 700g de camarão limpo (médio ou pequeno)

  • Suco de 1/2 limão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 700 ml de leite

  • 200 ml de creme de leite

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 50g de queijo parmesão ralado

Para montar a lasanha:

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)

  • 300g de queijo muçarela fatiado

  • Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar


🍳 MODO DE PREPARO

1. Recheio de camarão

  1. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.

  3. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Cozinhe até formar um molho espesso.

  4. Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos (não mais que isso, para não endurecer).

  5. Finalize com cheiro-verde. Reserve.

2. Molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo bem.

  2. Aos poucos, acrescente o leite, sempre mexendo para não empelotar.

  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  4. Quando engrossar, junte o creme de leite e o parmesão ralado. Misture bem e desligue o fogo.

3. Montagem

  1. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho branco no fundo.

  2. Coloque uma camada de massa de lasanha, depois o recheio de camarão, mais molho branco e fatias de muçarela.

  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com muçarela e parmesão ralado por cima.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.


✅ DICAS

  • Use camarões frescos ou congelados, mas sempre bem limpos.

  • Quer um toque especial? Acrescente requeijão cremoso entre as camadas.

  • Sirva com um bom vinho branco seco e salada verde.

 









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