🦐 Uma receita sofisticada, perfeita para ocasiões especiais e para quem ama frutos do mar!
🧂 INGREDIENTES
Para o recheio de camarão:
700g de camarão limpo (médio ou pequeno)
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
200 ml de creme de leite
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Para montar a lasanha:
1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
300g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
🍳 MODO DE PREPARO
1. Recheio de camarão
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Cozinhe até formar um molho espesso.
Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos (não mais que isso, para não endurecer).
Finalize com cheiro-verde. Reserve.
2. Molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo bem.
Aos poucos, acrescente o leite, sempre mexendo para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando engrossar, junte o creme de leite e o parmesão ralado. Misture bem e desligue o fogo.
3. Montagem
Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho branco no fundo.
Coloque uma camada de massa de lasanha, depois o recheio de camarão, mais molho branco e fatias de muçarela.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com muçarela e parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
✅ DICAS
Use camarões frescos ou congelados, mas sempre bem limpos.
Quer um toque especial? Acrescente requeijão cremoso entre as camadas.
Sirva com um bom vinho branco seco e salada verde.
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