Receita Caseira Completa
Ingredientes:
Para a base do cuscuz:
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate picado (sem sementes)
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1/2 pimentão vermelho picado
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1/2 pimentão amarelo picado
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1 lata de ervilha (escorrida)
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1 lata de milho (escorrido)
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1 xícara de palmito picado
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1 lata de sardinha (ou atum, se preferir), sem o óleo
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2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (tipo flocão)
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2 xícaras (chá) de água
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para decorar:
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Ovos cozidos em rodelas
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Rodelas de tomate
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Azeitonas verdes
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Salsinha ou folhas verdes
Modo de Preparo:
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Refogado base:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais 3 minutos. -
Ingredientes úmidos:
Adicione o milho, ervilha, palmito e a sardinha. Misture bem.
Coloque o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. -
Incorporação da farinha:
Despeje a água quente e vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa úmida e firme. -
Montagem na forma:
Em uma forma de buraco no meio (tipo pudim), untada com azeite, decore o fundo com rodelas de ovo, tomate e azeitonas.
Coloque a massa do cuscuz por cima, apertando com uma colher. -
Finalização:
Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato bonito. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento:
Serve até 8 pessoas.
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