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domingo, 29 de junho de 2025

CUSCUZ PAULISTA TRADICIONAL!

 


Receita Caseira Completa


 Ingredientes:

Para a base do cuscuz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão amarelo picado

  • 1 lata de ervilha (escorrida)

  • 1 lata de milho (escorrido)

  • 1 xícara de palmito picado

  • 1 lata de sardinha (ou atum, se preferir), sem o óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (tipo flocão)

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para decorar:

  • Ovos cozidos em rodelas

  • Rodelas de tomate

  • Azeitonas verdes

  • Salsinha ou folhas verdes


Modo de Preparo:

  1. Refogado base:
    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais 3 minutos.

  2. Ingredientes úmidos:
    Adicione o milho, ervilha, palmito e a sardinha. Misture bem.
    Coloque o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

  3. Incorporação da farinha:
    Despeje a água quente e vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa úmida e firme.

  4. Montagem na forma:
    Em uma forma de buraco no meio (tipo pudim), untada com azeite, decore o fundo com rodelas de ovo, tomate e azeitonas.
    Coloque a massa do cuscuz por cima, apertando com uma colher.

  5. Finalização:
    Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato bonito. Sirva morno ou em temperatura ambiente.


 Rendimento:

Serve até 8 pessoas.

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