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domingo, 1 de junho de 2025

BOLO DE FUBÁ TRADICIONAL: SABOR DA VOVÓ NA SUA COZINHA


Nada como o cheirinho de um bolo de fubá saindo do forno para trazer lembranças aconchegantes da infância e da casa da vovó. Simples, econômico e incrivelmente saboroso, esse bolo é perfeito para acompanhar um café passado na hora ou um chá da tarde. A seguir, você confere a receita completa do Bolo de Fubá Tradicional, que fica fofinho, dourado e irresistível!

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de leite (240 ml)
1 colher de sopa de erva-doce (opcional, mas dá um toque especial)

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e fubá ou farinha.
Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e a pitada de sal, misturando bem.
Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
Incorpore o fermento delicadamente, sem bater demais.
Se desejar, adicione a erva-doce e misture suavemente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Retire, deixe esfriar um pouco e sirva morno ou frio.

Dica Extra
Esse bolo também combina muito bem com uma cobertura de goiabada derretida ou uma camada fina de açúcar com canela por cima, para quem gosta de um toque doce a mais!

 

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