🍰 TEM SABOR DE FAMÍLIA...
✅ Ingredientes:
-
3 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 pitada de sal
-
(Opcional) 1 colher (chá) de erva-doce
👩🍳 Modo de Preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
-
Unte e enfarinhe uma forma média com buraco no meio (aproximadamente 24 cm).
-
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 2 a 3 minutos.
-
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar homogênea.
-
Adicione o fermento (e a erva-doce, se for usar) e bata rapidamente só para misturar.
-
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
🍽️ Dicas:
-
Quer um bolo ainda mais cremoso? Substitua metade do leite por leite de coco.
-
Para um toque especial, polvilhe açúcar e canela sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário